返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北岳洋化工有限公司

水处理剂,锅炉药剂,原油处理剂,杀菌剂,阻垢剂......

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 河北岳洋化工供应锅炉防垢剂
河北岳洋化工供应锅炉防垢剂
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:67河北岳洋化工供应锅炉防垢剂 
品牌: 岳洋化工
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-12-01 14:14
  询价
详细信息

河北岳洋化工供应锅炉防垢剂

防垢剂概述

河北岳洋化工YY-501锅炉防垢剂运行中的锅炉常常有坚硬的水垢,热阻增大浪费燃料,影响锅炉出力,严重时会炸管造成停炉事故。大中型锅炉防止锅炉结垢常采用炉外水处理方法,而小型低压锅炉往往不具备炉外水处理条件,宜采用炉内水处理方法,这就是加防垢剂又叫软水剂。防垢剂加入炉内使水软化,以减少结垢。这种方法简便实用,深受用户欢迎。

防垢剂防垢原理

防垢剂是由碱性物质和有机物无机物复配而成。防垢剂中的3减性物质使锅炉水中的钙、镁盐类形成水渣,水渣通过排污除掉。这样就除去了钙、镁离子,使之形不成坚硬的水垢。防垢剂中的有机物,会增加水渣的流动性,使之容易排出,同时有机物还会在金属表面形成阻止层,阻止金属表面形成水垢。这一系列的化学和物理作用,就防止了水垢的形成。

防垢剂是加入运行中的锅炉水里,在长时间的运行中,也会和老水垢发生化学反应,使老水垢从锅炉上脱落下来,从这个意义上它又起到了除垢的作用。尤其是某些硫酸盐、硅酸盐水垢严重的锅炉,使用防垢剂的用户反映效果明显。

防垢剂用量

锅炉防垢剂应根据锅炉的给水硬度用药,一般可按下列要求用药

1、给水硬度小于2毫克当量/升的,加防垢剂50/吨水。

2、给水硬度每增加2毫克当量/升,加药量增加35克/吨水。

3、在不清楚给水硬度的情况下,按上述原则适当多加一些。

防垢剂使用方法

锅炉防垢剂有两种加药方法。一种是带有水箱或水池,但无省煤器的锅炉,可把药剂直接加入水箱或水池中,随着供水把药剂送入锅炉内。另一种是用加药器把药剂直接加入炉内。在加药前先把药剂用水溶化过滤一下。可采用间断加药法,也可一次加足(即每班加一次)。

加药后注意控制炉水PH值,使之不超过12为宜。同时定期排污,排污率保持在5%,每班至少排一次。若排污后水位无变化,应检查脱落的老垢是否堵塞了管道,若管道堵塞,应及时采取措施。

防垢剂注意事项

1、炉内处理,操作简单容易掌握,但操作人员必须认真负责,做到经常检查、化验才能达到预期效果。

2、加防垢剂前应尽量先除垢,以防老垢大量脱落堵塞管路。在压火、停炉后要排污一次,并注意水位变化情况。

3、定期检查,在加药一个月后停炉检查一次,清除脱落的老垢及积存水渣,查看防垢效果。

化工部化机院防腐所根据热水锅炉的结垢和腐蚀规律利用协同作用的原理,研制出新一代锅炉与冷却循环水系统软水防垢、除氧。该药剂在设备和锅炉正常运动的条件下缓蚀率、阻垢率和对停用锅炉缓蚀率均高于99% 。以上,估计其它现有的药剂技术和产品,从而突破了使用传统单一药剂带来的不便和成本增加,而此剂实际费用仅为树脂软化法的1/4 、除氧剂1/6 、除氧器的1/7 ,该成果一改传统的锅炉运行和停运分开进行保养防腐下理的模式,首创连续法,该技术不需要配制昂贵的除氧器和离子交换树脂设备,不需要运行时的除氧操作,不需要重新启动锅炉时的清洗和操作,采用这一技术具有节能、节水、节省费用延长锅炉使用寿命的特点。

询价单